На Красной площади ждут участников «Бессмертного полка»: акция началась

Москва, 9 мая 2015, 14:39 — REGNUM  В ожидании прохода московского «Бессмертного полка» трибуны на Красной площади уже полностью заполнены ветеранами, волонтерами и журналистами, передает корреспондент ИА REGNUM.

Тем временем участники «Бессмертного полка» начали шествие по Тверской улице Москвы. Люди несут цветы и транспаранты с фотографиями своих отцов, дедов и родственников, погибших в годы Великой Отечественной войны. Проход парада по Красной площади намечен на 15:00 мск. После чего колонна однополчан разделится на две части: один маршрут пройдет слева от Храма Василия Блаженного, а второй — справа. Затем участники продолжат движения по Большому Москворецкому мосту и под мостом — на Москворецкую набережную.

По данным СМИ, сейчас в колоне, шествующей в сторону Красной площади, собрались свыше 100 тыс. человек и новые участники продолжают прибывать к началу маршрута. «Людской поток напоминает реку», — пишут пользователи в социальных сетях. Напомним, по данным сайта акции, свое участие в параде подтвердили 211 тыс. москвичей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.