В Калуге акция «Бессмертный полк» состоялась в третий раз

Участники шествия прошли с фотографиями своих фронтовых родственников от Сквера мира до Площади Победы

Калуга, 9 мая 2015, 14:31 — REGNUM  Сегодня, 9 мая, в третий раз в Калуге, состоялась гражданская акция «Бессмертный полк».

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в общегородском праздничной колонне «Бессмертного полка», которая насчитывала почти две тысячи человек организаторы выделили отдельную полосу. Калужане и жители окрестных районов шли с портретами родственников, воевавших и погибших в годы Великой Отечественной войны, умерших в послевоенные годы.

В год 70-тилетия Победы, желающих встать в строй «Бессмертного полка» было намного больше, чем ранее. В строю шли маленькие и взрослые, дети, внуки и правнуки тех, кто 70 лет назад ковал для страны и Европы столь желанную победу над гитлеровским фашизмом.

Среди тех, кто был сегодня в «полковом строю» — Поличев Федор Михайлович. До войны, он работал директором калужской обувной фабрики, восстанавливал коммуну в селе Дворцы, работал в райкоме партии. Имел бронь, но рвался на фронт. Назначили начальником санитарного поезда. Когда под Москвой стало совсем тяжело — попросился на передовую. Погиб в 1942 году под Кандалакшей. Будучи политруком он повел бойцов в атаку. Об этом рассказал на шествии полка его сын — Поличев Николай Федорович.

Другой «бессмертный однополчанин» военный разведчик Стрыков Николай Акимович погиб в Польше, где и был похоронен. Об этом рассказала на шествии его дочь Ерохина Марина Николаевна, из села Перемышль Калужской области. Она никогда не видела своего боевого отца так как, родилась в октябре 1941, когда отец уже был на фронте.

Калужанка Светлана Евгеньевна Косарева и ее внук пятиклассник Миша принесли на праздник фотографию и рассказали о своем отце и прадеде — Яшине Евгении Алексеевиче, который закончил перед самой войной Ленинградское артиллерийское училище. С начала до конца немецкой блокады Ленинграда был на Ораниенбауманском пятачке. В подчинении у офицера Яшина было 4 гаубицы, Далее ор освобождал от фашистов освобождал Прибалтику, Польшу и Германию.

Участники калужского «Бессмертного полка прошли от Сквера мира до Площади Победы, где приняли участие в общегородском митинге в честь 70 — летия Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.