CNN назвал Парад Победы в Москве символом отчуждения между РФ и Западом

Москва, 9 мая 2015, 13:37 — REGNUM  Западные СМИ считают, что прошедший в Москве 9 мая военный Парад в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне стал символом отчуждения России и Запада. Репортаж об этом сегодня, 9 мая, показал телеканал CNN.

Парад в честь Дня Победы 9 мая в Москве показал, насколько сильны разногласия между Россией и Западом, считает корреспондент CNN. Конечно парад был внушительным и праздничным, отмечает старший международный корреспондент CNN Мэтью Чанс. «Это была официальная процессия, она была очень торжественна в каком-то плане. Сегодняшний парад стал крупнейшим военным парадом, которые Россия когда-либо проводила в честь Дня Победы».

Журналист отметил, что на параде было представлено множество образцов новейшей военной техники. Шоу было весьма впечатляющим и масштабным, подчеркивает Чанс.

Однако на CNN особо подчеркнули, что не все западные лидеры приехали в Москву на торжества. Сообщается, что президент России Владимир Путин направил приглашения 70 лидерам стран, когда-то входивших в антигитлеровскую коалицию, а также некоторым лидерам стран Оси, которые войну развязали, но проиграли. Но согласились присутствовать на Параде Победы в Москве менее 30 из них.

Причина отказа западных лидеров от участия в Параде Победы — это положение дел на Украине. На Западе до сих пор продолжают считать, что Москва поддерживает ополченцев Донбасса на востоке Украины, которые борются с нынешней украинской властью. именно поэтому многие западные лидеры сочли неуместным присутствовать на военном параде в Москве, поясняют на CNN.

В тоже время, многие главы государств не поддержали такую точку зрения. Так на Параде Победы присутствовали многие лидеры стран СНГ, председатель КНР Си Цзиньпин, а также президент Индии Пранаб Мукерджи. CNN считает решение лидеров ряда стран, несогласных с политикой Запада приехать на Парад Победы в Москву достаточно символичным. Также журналисты считают, что сегодняшние торжества стали символом раскола между Россией и Западом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.