«Славная каша — Победа наша»: Калуга празднует юбилей великой Победы

Калуга, 9 мая 2015, 13:32 — REGNUM  Апофеозом торжеств станет фейерверк «Салют Победы»

Большое праздничное шествие под военно-патриотические марши духового оркестра, с участием ветеранов Великой Отечественной войны и многочисленных жителей города, посвященное 70 -летию Победы в Великой отечественной войне состоялось сегодня, 9 мая, в Калуге.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на площади Победы прошел торжественный митинг и возложили цветы и венки к могиле Неизвестного солдата и установленного, 8 мая к бронзовой статуи четырежды Герою Советского Союза, Маршалк Победы Георгию Жукову.

В торжества на площади Победы приняли участие участие руководители области и города, ветераны войны и труженики тыла, представители организаций и предприятий, общественных организаций, политических партий и молодежи.

Накануне, в Концертном зале Калужской областной филармонии полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЦФО Александр Беглов, губернатор области Анатолий Артамонов и начальник управления культуры Министерства обороны Российской Федерации Антон Губанков приняли участие в торжественном вечере, посвященном 70-летию Великой Победы. В ходе торжества Александр Беглов и Анатолий Артамонов вручили одиннадцати калужанам — участникам и инвалидам Великой Отечественной войны юбилейные памятные медали. Этой награды также удостоилось региональное объединение поисковых отрядов «Память».

9 мая также состоялась традиционная весенняя городская легкоатлетическая эстафета, посвященная Победе в Великой Отечественной войне.

На Театральной площади открылась итерактивная площадка — выставка раритетной авто- и мототехники. Участников праздничного шествия пригласили на хоровой праздник «Мы помним — мы гордимся!». В разных районах областного центра на концертных площадок с праздничными программами выступают самодеятельные коллективы и молодые исполнители патриотической песни. «Пою тебе, моя Россия» Особое внимание маленьких и взрослых калужан привлее фестиваль солдатской каши «Славная каша — Победа наша»

В Центральный парк культуры и отдыха открылась Театрализованная концертная программа «Не стареют душой ветераны» Привлекла внимание также акция Калужского филиала «Почта России» — процедура специального гашения марок ко Дню Победы. Возле памятника Кирову открылся выездной почтовый ящик, чтобы любой желающий мог отправить праздничное послание родным и близким. Всего в текущем году в рамках филателистической программы к 70-летию Победы издано 25 почтовых марок, 1 почтового блока и около 20 сюжетов художественных маркированных конвертов и карточек. Всю маркированную продукцию можно будет погасить специальным художественным штемпелем «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» и «С Днем Победы»..

Спектакль народного самодеятельного коллектива «Литературно-поэтический театр» «Май 1941-1945» показали у кинотеатра «Центральный». Вечером на площади Старый торг планируется концерт «Песни нашей Победы» с участием муниципального камерного оркестра и хора.

Апофеозом праздника станет концерт «Весна Победы» и фейерверк «Салют Победы»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира