Бронетехника времён Второй мировой войны прошла по центру Петербурга

На Дворцовой площади Санкт-Петербурга завершился парад Победы

Санкт-Петербург, 9 мая 2015, 12:43 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 9 мая, по Дворцовой площади прошли военные и боевая техника, принимал парад командующий Западным военным округом Анатолий Сидоров.

В начале парада по Дворцовой площади пронесли российский флаг, копию Знамени Победы и боевое знамя Западного военного округа. По площади прошли курсанты военных вузов и военнослужащие. Затем по центру Петербурга проехало около ста единиц военной техники, среди которых «Катюша», бронеавтомобили, установки зенитно-ракетного комплекса, танки Т-72 Б3 и Т-34−85, который прошёл впервые с 1946 года. Тяжёлая гусеничная техника вышла на Дворцовую площадь впервые с 1956 года.

Кроме того, в этом году, помимо традиционного прохождения войск и техники по Дворцовой площади, в программу впервые был включен смотр кораблей Балтийского флота. 13 кораблей выстроились на Неве.

Парад завершился под звуки песни «День Победы» в исполнении оркестра петербургского гарнизона.

В течения дня в городе будут проходить разнообразные мероприятия. Так, в Александровском парке началась акция по созданию римейка картины «В шесть часов после войны». Отснятый материал будет показан в 18:00. Вечером по Невскому проспекту пройдёт Бессмертный полк, а позже в Красном Селе откроют восстановленную Арку Победы. Завершится празднование концертом на Дворцовой площади и салютом в 22:00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.