Более 30 тысяч новосибирцев прошли в Бессмертном полку

Шествие по центральной улице Новосибирска Бессмертного полка поразило своей масштабностью даже новосибирские власти

5

Новосибирск, 9 мая 2015, 12:27 — REGNUM  Каждый, кто помнит и чтит своих родственников — участников Великой Отечественной войны, 9 мая прошел в колонне «Бессмертного полка» в Новосибирске. Кто-то с фотографией солдата, кто-то просто с именами родственников, погибших на войне. Подсчитать количество участников оказалось практически не возможным — поток людей казался нескончаемым. Люди с табличками все прибывали и прибывали на главную площадь Новосибирска — Площадь Ленина. По подсчетам корреспондента ИА REGNUM, более 30 тысяч человек прошлись в Бессмертном полку в Новосибирске в этом году.

«Бессмертный полк — молодая традиция. Четвертый год. Если начинали робко — с полутора тысяч, то сегодня это уже десятки тысяч новосибирцев. Я шел сегодня с портретом своего отца, участника войны, который прошел всю войну и дошел до Берлина. Внук нес награды своего деда. Эта семейная традиция у всех. Хранить память — самое главное для чего мы сегодня живем», — сказал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

«Какое лучшее патриотическое воспитание можно придумать — когда люди чтут тех людей, которые защитили нашу страну и весь мир от этой коричневой чумы. Пока мы будем так помнить о предках, которые нас защищали, мы будем сильными. И нас никогда не победят», — считает председатель Законодательного собрания Новосибирской области Иван Мороз.

«Мы к такому не были готовы, потому что в прошлом году мы насчитали 8 тысяч участников. Сейчас я не берусь говорить о количестве. Участников очень много. Это те, кто пришли по зову сердца. Кто пришел заявить, что он за Победу, что он тоже хочет участвовать в праздновании. Это крайне важно», — уточнил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.