По столице Латвии пройдет «Бессмертный полк»

Полиция безопасности вынудила организаторов изменить маршрут шествия

Рига, 9 мая 2015, 11:32 — REGNUM  Сегодня в Риге впервые пройдет шествие «Бессмертный полк», посвященный сохранению памяти о солдатах Великой Отечественной, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Особенность этой акции — сохранение семейной памяти. Участники пройдут с портретом героя своей семьи, воевавшего против гитлеровской Германии. В завершении акции в небо будут выпущены семьдесят белых журавлей в знак памяти и скорби по всем погибшим героям и ушедшим ветеранам» — отмечает один из организаторов акции Елизавета Кривцова.

Шествие пройдет с 12 до 14 часов от улицы Калнциема 14 до Парка Победы в Задвинье. На данный момент к участию в акции присоединилось более 300 человек. Мероприятие заранее было согласовано с рижским самоуправлением и первоначально должно было пройти по центру города. Однако позже по настоянию Полиции безопасности маршрут шествия был перенесен из центра в Задвинье. «Мы долго объясняли идею общего шествия представителям Полиции безопасности, но ПБ с опасениями относится ко любому мероприятию 9 мая», — пояснила Кривцова. «Основной принцип акции заключается в том, что она не является политической, коммерческой, партийной… Это гражданская инициатива памяти наших героев, победивших гитлеровскую Германию. Поэтому, убедительная просьба не приносить с собой флаги и другие символы, кроме георгиевской ленточки и портрета своего героя», — призвала другой организатор Маргарита Драгиле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.