Парламент Грузии утвердил новый состав правительства

Тбилиси, 9 мая 2015, 09:43 — REGNUM  За объявление доверия обновленному кабинету министров проголосовали 87 депутатов, против — 38

Парламент Грузии на внеочередном пленарном заседании 8 мая поздно вечером утвердил новый состав правительства и обновленную правительственную программу «За сильную, демократическую, единую Грузию». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за объявление доверия обновленному кабинету министров и его программе проголосовали 87 депутатов, против выступили 38 депутатов.

До этого 7 м 8 мая премьера и министров парламент заслушал на заседании комитетов и фракций, а затем — на внеочередном пленарном заседании. Представители парламентского меньшинства (члены «Единого национального движения») и перешедшие в оппозицию «Свободные демократы» зафиксировали резко отрицательное отношение к представленному парламенту составу правительства и в своих выступлениях подвергли критике деятельность правительства как во внешней, так и во внутренней политике и в отдельных ее сферах.

По заявлению лидера парламентского меньшинства Давида Бакрадзе, парламентское большинство, конечно, утвердит представленный состав правительства, но общество требует перемен и изменения существующей ситуации.

Выступая с заключительным словом, премьер-министр Ираклий Гарибашвили поблагодарил всех, в том числе своих оппонентов из парламентской оппозиции и подчеркнул, что за два дня парламентских дискуссий грузинская демократия еще больше окрепла, а грузинское государство стало еще сильнее.

В прежнем составе правительства поменялись три министра. Министром обороны Грузии стала Тинатин Хидашели, министром охраны окружающей среды — Гигла Агулашвили, а министром спорта и по делам молодежи — Тариэл Хечикашвили. До обсуждения и утверждения нового состава правительства парламент проголосовал за прекращение полномочий бывшим депутатам Тинатин Хидашели и Гигле Агулашвили.

Вопрос объявления доверия обновленному составу правительства стал актуальным после того, как в отставку ушел седьмой по счету в правительстве Ираклия Гарибашвили министр — министр спорта и по делам молодежи Леван Кипиани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail