В Мельбурне в ходе полицейского рейда задержан подросток, готовивший теракт

Весь мир, 9 мая 2015, 09:19 — REGNUM  Власти Австралии усиливают противодействие терроризму, в связи с угрозами со стороны исламских террористов после того, как Австралия вступила в коалицию против «Исламского государства» и декабрьского захвата заложников в Сиднее.

Сегодня, 9 мая, полиция Австралии задержала 17-летнего подростка в пригороде Мельбурна Гринвейл во время одного из рейдов. Об этом сообщает в субботу ВВС News.

Сообщается, что после задержания подростка, в его квартире было найдено три самодельных взрывных устройства, которые полиция уничтожила в ближайшем парке Имя подростка не разглашается в интересах следствия, но отмечается, что у него дома хранились и другие предметы, связанные с террористическим актом и компоненты взрывчатки.

Премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил, что у следствия есть доказательства того, что подросток готовил взрыв. При этом подготовка теракта находилась в завершающей стадии. Полиция пока воздерживается от заявлений, где конкретно должен был прогреметь взрыв. Власти успокаивают: жителям Мельбурна ничего не угрожает.

В понедельник подростка ждет суд по обвинениям, связанным с терроризмом.

После того, как в декабре прошлого года в Сиднее исламистами были захвачены заложники, в результате чего погибло три человека, в Австралии ужесточилась существенно расширилась контртеррористическая деятельность правоохранительных органов и спецслужб. Также Австралии не раз поступали угрозы в связи с тем, что страна входит в коалицию, воюющую против террористической группировки «Исламское государство».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail