По центру столицы Молдавии пронесли 200-метровый «символ сепаратизма»

Москва, 9 мая 2015, 08:20 — REGNUM  В Кишиневе развернули гигантскую георгиевскую ленту, которую пытаются запретить либералы

В столице Молдавии Кишиневе состоялись марш и автопробег, посвященные 70-летию Победы над фашизмом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, мероприятие было организовано советом «За Родину!»

Участники акции пронесли по центру Кишинева гигантскую 200-метровую георгиевскую ленту. Кроме того, в рамках акции состоялся сеанс видеосвязи с Международной Космической Станцией. Экипаж МКС обратился к жителям Молдавии с поздравлениями по случаю приближающегося Дня Победы. «Сегодня вы показали, что Молдавия — страна патриотов. Ведь все мы видим, как георгиевская ленточка из символа Победы в Великой Отечественной войне превратилась в мощный антифашистский символ памяти и солидарности, стала действительно международным символом борьбы с фашизмом», — отметили космонавты в своем обращении.

«Мы должны помнить, что мы, а не кто-то другой победили в Великой Отечественной войне, — заявил в свою очередь председатель совета „За Родину!“ Игорь Тулянцев. — Если бы не героизм всех народов бывшего СССР, сегодня история была бы совсем другой. Мы первыми полетели в космос, первыми вышли в открытое космическое пространство. Мы будем первыми и впредь, если будем едины! Мы — наследники Великой Победы, это наша историческая память, наша гордость».

ИА REGNUM напоминает, что прорумынская Либеральная партия Молдавии дважды за последний год инициировала в парламенте Молдавии законодательный запрет георгиевской ленты, которую либералы считают «символом сепаратизма», а также «представляющей опасность для целостности» Молдавии. Однако их инициатива пока так и не была рассмотрена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.