За 22 года США предоставили Молдавии помощи на $1,2 млрд.

Киев, 9 мая 2015, 07:41 — REGNUM  Вашингтон обещает продолжать поддерживать Молдавию на «пути консолидации правового государства»

За последние 22 года Молдавия получила от США безвозмездной финансовой помощи на общую сумму $1,2 млрд., из которых $20,66 млн были выделены в 2014 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента Молдавии, об этом заявил 8 мая на встрече с находящимся с визитом в Кишиневе замсекретаря Министерства торговли США Брюсом Эндрюсом молдавский спикер Адриан Канду.

Эндрюс в свою очередь пообещал, что США продолжат поддерживать Молдавию на «пути консолидации правового государства и развития бизнеса». «Мы предоставим вам всю необходимую для развития государства поддержку, потому что хотим видеть Республику Молдова успешной, сильной и процветающей», — добавил представитель США, призвав молдавские власти продолжать внедрение реформ.

Брюс Эндрюс также встретился с замминистра экономики Молдавии Тудором Копачем, пообещав поддержку в реализации совместных проектов по диверсификации энергоресурсов, продвижении молдавских товаров на рынок США, привлечении американских инвестиций в молдавскую экономику, включая те компании США, которые уже работают на Украине и в Румынии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.