США внесли журналиста «Аль-Джазиры» в список предполагаемых террористов

Ближний Восток, 9 мая 2015, 04:38 — REGNUM  Журналист, бравший интервью у лидеров «Аль-Каиды», подозревается американскими спецслужбами в связях с группировкой

Власти США включили известного журналиста спутникового телеканала «Аль-Джазира» Ахмада Муаффака Зайдана в список предполагаемых террористов. Об этом сообщил портал Intercept со ссылкой на один из документов, рассекреченных бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом.

По сообщению портала, среди документов была найдена презентация Агентства национальной безопасности США, в которой на одном из слайдов содержалась фотография журналиста с указанием на то, что он «вероятно, относится к числу лиц, которые могут иметь связи с руководством „Аль-Каиды“». Как уточняется, эти выводы АНБ сделало на основе анализа данных о телефонных звонках Зайдана, которые были получены с помощью программы «Skynet».

Напомним, что Ахмад Муаффак Зайдан, долгое время возглавлявший отделение телеканала в Исламабаде, неоднократно брал интервью у высокопоставленных представителей террористической группировки «Аль-Каида», в том числе у её основателя и бывшего лидера Усамы бен Ладена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.