УЕФА оштрафовала три российских клуба на сумму в 9 млн евро

Москва, 9 мая 2015, 02:27 — REGNUM  «Локомотив», «Краснодар» и «Ростов» оштрафованы за нарушение правил финансового fair play

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение оштрафовать российские клубы «Локомотив», «Краснодар» и «Ростов» за нарушение правил финансового fair play, сообщает пресс-служба организации.

В частности, «железнодорожникам» придётся заплатить 5 млн евро. Предполагается, что эти средства могут быть удержаны из любых доходов клуба в рамках его выступлений в европейских турнирах. Причём 3,5 млн евро из этой суммы считаются условными и могут быть отменены в том случае, если клуб последует предписаниям УЕФА. Краснодарцы должны будут выплатить 4 млн евро, из которых 3 млн евро — условный штраф, а ростовский клуб оштрафован на 200 тысяч евро.

Кроме этого, штрафы придётся заплатить турецким клубам «Бешикташ» и «Карабюкспор», итальянским «Интер» и «Рома», «Монако», португальскому «Спортингу» и болгарскому ЦСКА.

В соответствии с правилами финасового fair play («честная игра»), клубы не должны иметь долгов перед футболистами, а их расходы — существенно превышать доходы. Данный механизм был введён в 2012 году по инициативе президента УЕФА Мишеля Платини.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.