Украинские военные не допустили наблюдателей ОБСЕ к осмотру складов оружия

Киев, 9 мая 2015, 01:27 — REGNUM  Наблюдатели ОБСЕ сообщают о передвижениях военной техники в районах, не соответствующих условиям отвода вооружения

Украинские военные не допустили наблюдателей ОБСЕ к осмотру двух своих складов с тяжёлым вооружением. Об этом говорится в последнем отчёте специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, опубликованном 8 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как уточняется в отчёте, наблюдатели 7 мая посетили для осмотра один склад с тяжёлым вооружением Донецкой Народной Республики и три склада украинских Вооружённых сил. Представители ОБСЕ засвидетельствовали, что «ранее зарегистрированное оружие находится на местах и его расположение соответствует линии отвода». В тоже время наблюдатели сообщают, что «персонал двух других складов тяжёлого вооружения украинской армии отказал представителям миссии в осмотре объектов».

Также в отчёте указывается, что несмотря на заявления сторон о выводе тяжёлого вооружения, наблюдатели зафиксировали его передвижение и присутствие в районах, не соответствующих условиям отвода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail