Власти Непала намерены восстановить страну после землетрясения за два года

Центральная Азия, 9 мая 2015, 01:00 — REGNUM  На первую фазу восстановительных работ потребуется порядка 2 млрд долларов

Власти Непала намерены в течение двух ближайших лет восстановить страну после разрушительного землетрясения, произошедшего в конце апреля. С заявлением об этом выступил премьер-министр Непала Сушил Коирал. По его словам, за этот срок предполагается провести строительство и реконструкцию всех разрушенных землетрясением зданий государственных учреждений, больниц, школ, электростанций, дорог и городских коммуникаций, передаёт РСН.

Как отметил премьер-министр, на первую фазу восстановительных работ потребуется порядка 2 млрд долларов, однако этих средств в бюджете страны на сегодняшний день нет. Власти Непала уже обратились за финансовой помощью к зарубежным государствам. Вместе с тем, в своём обращении к парламенту глава правительства Непала заявил, что государство готово предоставить людям кредиты на восстановление домов в размере до 25 тысяч долларов под 2% годовых.

Как сообщало ИА REGNUM, землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. В течение последующих дней было ещё более сотни афтершоков, магнитуда которых достигала 6,2. Согласно последним данным, жертвами землетрясения стали 7 800 человек, более 14 тысяч человек получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.