В Европе отмечают День Победы, В ФРГ он омрачен скандалом

О преступлениях нацизма говорили в Бундестаге, но там произошел скандал

Москва, 8 Мая 2015, 22:22 — REGNUM  Сегодня, 8 мая, в странах Европы прошли мероприятия, посвященные Дню Победы. В Старом свете этот праздник отмечается 8 мая, так как Акт о безоговорочной капитуляции Третьего рейха вступил в силу в 23 часа и одну минуту по среднеевропейскому времени — в Москве тогда наступило уже 9 мая. В Великобритании, Чехии, Австрии, Франции, Словакии и других странах сегодня возлагали венки к мемориалам памяти погибших во Второй мировой войне.

В стране, которая была создана на руинах нацистской Германии — ФРГ также вспоминали преступления Третьего рейха. О преступлениях нацизма говорили и в Бундестаге, но там произошел скандал.

В здании Рейхстага сохранилось несколько участков стен, на которых войны Красной армии оставили свои автографы в День Победы в 1945 году. Эти стены всегда оставались неприкосновенными, хотя в последнее время их площадь понемногу сокращалась, под различными предлогами. Немцы сохраняли эти стены с автографами воинов РККА в знак покаяния за совершенные преступления в годы войны и трепетного отношения к истории. Сегодня на одной из стен были обнаружены руны СС. Произошло это именно тогда, когда депутаты парламента собирались на специальное заседание, посвященное окончанию войны в Европе. Депутаты были шокированы и заявили, что руны СС будут незамедлительно удалены.

В час памяти в Бундестаге вспоминали о преступлениях СС и Вермахта, вспомнили преступную блокаду Ленинграда, сожженные советские деревни, гибель 3 млн советских солдат в германском плену, а также освобождение от национал-социализма.

Этот день вспоминали во всех европейских столицах. В Великобритании была объявлена минута молчания у памятника Неизвестному солдату на улице Уайтхолл. Затем во всей Великобритании зажгли более 200 маяков.

В Париже президент Франции Франсуа Олланд в сопровождении конного эскорта национальной гвардии возложил венок к памятнику на Могилу Неизвестного солдата у Триумфальной арки и зажег символический мемориальный огонь. Позже он пообщался с ветеранами.

Президент Австрии Хайнц Фишер сегодня утром в Вене воздал дань памяти советским воинам, которые погибли во время освобождения от фашизма его страны.

В Берлине вечером начались народные гуляния. Люди празднуют Победу и освобождение их страны от нацизма. Многие собрались на площади у здания бывшего военно-инженерного училища, именно здесь вечером 8 мая 1945 года был подписан акт о полной и безоговорочной капитуляции Третьего рейха. На площади установлена сцена, на ней поют советские песни военных лет. Здесь же находятся и российские байкеры из клуба «Ночные волки» которым все-таки удалось завершить свой мотопробег в честь 70-годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Завтра, 9 мая, когда на Красной площади будет проходить военный Парад в честь Победы, в Берлине должны собраться все группы мотоциклистов, которые ещё в пути.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1