В ДНР исполнили песни военных лет и почтили память защитников Саур-Могилы

Жители ДНР почтили память как советских воинов, так и ополченцев

3

Минск, 8 мая 2015, 21:48 — REGNUM  Донецкая и Луганская народные республики готовы к празднованию 70-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Улицы республиканских городов, как передает 8 мая корреспондент ИА REGNUM из Донецка, украшены флагами, поздравительными плакатами и баннерами. Приуроченные к празднику спортивные и культурные мероприятия начались задолго до 9 мая. Предпраздничный день также оказался насыщенным.

Днем в «Донбасс-опере"состоялся «Концерт величия и славы», во время которого артисты театра исполняли песни военных лет, представляли номера, посвященные годовщине Великой Победы и напоминающие о нынешней войне. Театральный зал был практически полностью заполнен зрителями, которые после некоторых произведений стоя аплодировали артистам.

После концерта некоторые его участники поделились своим мнением о том, что дает людям искусство в сложные времена и рассказали, как изменилось их восприятие Великой Отечественной войны после того, как новая война пришла к ним в дом. «Каждый артист во время выступления пытается поднять дух зрителям и самому себе, забыть о войне, немного порадоваться», — отметил солист «Донбасс-оперы» Григорий Шафир. «Мы сейчас, наверное, как никогда понимаем, как было трудно нашим бабушкам и девушкам», — сказала студентка консерватории Полина Незола.

Также 8 мая с утра жители ДНР почтили память погибших воинов на кургане Саур — Могила — как советских воинов, которые сражались за господствующую высоту во время Великой Отечественной войны, так и ополченцев, защищавших ее летом прошлого года. На мероприятие прибыл глава ДНР Александр Захарченко. Он возложил цветы к мемориалу и предложил почтить минутой молчания память погибших героев Донбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.