В Кремле надеются, что следующий президент США «исцелит» отношения с РФ

Москва, 8 мая 2015, 20:23 — REGNUM  Российская Федерация надеется, что следующий президент США восстановит отношения между Вашингтоном и Москвой. Об этом в пятницу, 8 мая, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью NBC.

Песков заявил в интервью: «Нам хочется верить, что кто бы ни был избран новым американским президентом, он займется исцелением наших двусторонних отношений. Мы отнесемся с уважением к вашему выбору и будем рады малейшему положительному сдвигу в наших двусторонних связях».

Когда Пескова спросили, сможет ли Владимир Путин сработаться с Хиллари Клинтон, в случае её избрания президентом США, пресс-секретарь ответил, что российский президент крайне прагматичный человек и всегда открыт для сотрудничества и восстановления хороших отношений.

Также Песков отметил, что у американских политиков к сожалению, нет полной информации о том, что действительно происходит в России. Пресс-секретарь пообещал, что Кремль не будет вмешиваться в ход президентской компании в США, которая состоится в 2016 году.

Песков пояснил, что нельзя считать агрессией неуступчивость Москвы по вопросам, которые касаются национальных интересов России. Пресс-секретарь осудил попытки властей США убедить европейских лидеров бойкотировать Парад Победы 9 мая в Москве. «Иногда мы просто не понимаем, почему Вашингтон делает это», — заявил Песков, и добавил, что Кремль никогда не смирится с подобным отношением.

В интервью Песков подчеркнул, что у США и России существуют проблемы, которые им невозможно решить в одиночку, например, в сфере борьбы с терроризмом. «Мы открыты и будем оставаться открытыми, но танго нельзя танцевать в одиночку. Если Вашингтон не хочет этого, мы достаточно терпеливы, пока такая готовность не возникнет где-то в глубинах Вашингтона», — добавил пресс-секретарь российского президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.