Сербский президент опроверг отказ от строительства «Турецкого потока»

Москва, 8 мая 2015, 19:23 — REGNUM  Президент Сербии Томислав Николич опроверг информацию о том, что он якобы заявлял, что строительство продолжения «Турецкого потока» на территории Сербии невозможно, и его страна не будет получать газ из этого газопровода. Об этом в пятницу, 8 мая, сообщила администрация сербского президента.

В четверг, 7 мая, в российских СМИ появилось сообщение о том, что президент Сербии Николич якобы заявил: «Я думаю, что реализация „Турецкого потока“ (на территории Сербии) невозможна, и из этого направления мы газ получать не будем».

Администрация Николича опровергает это заявление. В сообщении администрации сказано, что президент не сказал, что этого проекта не будет, а что этот проект мог бы обеспечить энергетическую стабильность Сербии. Но вместо прибыли, которую Сербии сулил проект «Южного потока», «Турецкий поток» принесет стране убытки, говорится в сообщении администрации сербского президента.

Ранее посол Сербии в Москве Славенко Терзич заявил, что отказ от реализации проекта «Южный поток» сильно осложнил для Сербии ситуацию в сфере энергобезопасности. Строительство продолжения «Турецкого потока» по территории Сербии находится пока в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.