«Мистрали» могут вернуть России в 2017 году — мнение

Москва, 8 мая 2015, 19:38 — REGNUM  Вопрос передачи двух вертолетоносцев класса «Мистраль», построенных для России во Франции, будет рассматривать новое Правительство Республики после избрания в 2017 году

Правящая партия социалистов Франции, находящаяся под влиянием США, уйдет с политической сцены после выборов в 2017 году, после чего появится возможность исполнить контракт на поставку «Мистралей». Об этом на пресс-конференции в Севастополе 8 мая заявила ведущий аналитик парижского Института геополитики Алеся Милорадович, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Партия социалистов имеет маленький шанс снова быть избранными. Их политика очень непопулярна в народе», — сказала Милорадович.

По ее словам, задержка с поставкой «Мистралей» вызвана тем, что «поступил звонок о том, что надо тянуть время».

Она добавила, что французские политические партии, у которых есть поддержка России, имеют шанс выиграть на выборах: «Альянс с Россией представляется некой надеждой на будущее. Президента Владимира Путина сравнивают с Шарлем де Голлем. Если бы он баллотировался на пост президента Франции, он бы выиграл с преимуществом».

По её мнению, избранное в 2017 году Правительство будет менее зависимым от политики США и сможет вернуться к вопросу о передаче России заказанных ею «Мистралей».

Напомним, что согласно контракту, первый десантный корабль «Владивосток» Франция должна была передать еще 14 ноября 2014, однако президент Франции Франсуа Олланд в сентябре 2014 года заявил, что выполнение контракта замораживается на неопределённый срок в связи с ситуацией на Украине. Буквально в начале мая СМИ заговорили о том, что «Мистрали» могут затопить.

Читайте также: В Париже решают судьбу двух построенных для РФ «Мистралей»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.