Киев: Надписи на стенах Рейхстага доказывают роль Украины в Победе

Киев, 8 мая 2015, 18:18 — REGNUM  МИД Украины сегодня, 8 мая, обнародовал «доказательства» большого вклада украинского народа в Победу, вклада, который «невозможно стереть из истории или забыть», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Сегодня, когда многие пытаются переписать историю Второй мировой войны на свой лад и монополизировать праздник Победы, мы предлагаем обратиться к первоисточникам — надписям на стенах Рейхстага, которые, благодаря ответственному отношению немцев, сохранились поныне такими, какими они были в дни обретения Великой Победы в мае 1945 года», — говорится в заявлении департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины.

«Видно, что значительное количество надписей воспроизводит украинские топонимы. Это еще одно свидетельство того большого вклада украинского народа в Победу, который невозможно стереть из истории или забыть», — подчеркнули в МИД. Ведомство также выражает благодарность посольству Украины в ФРГ и администрации Бундестага за содействие.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее лидеры Украины, президент Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк, обвинили Россию в «попытках присвоить себе победу во Второй мировой войне», заявив, что это «издевательство над памятью миллионов погибших на этой войне украинцев». По их словам, главной целью празднования Дня Победы на Украине в этом году является демонстрация того, что именно Украина является государством-победителем во Второй мировой войне, еще одна цель Киева — «раскрыть всю правду об участии украинцев в этой войне».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.