Альфа-банк решил обанкротить Уралвагонзавод

Москва, 8 мая 2015, 18:11 — REGNUM  Альфа-банк направил уведомление кредиторам Уралвагонзавода о намерении обратится в суд заявлением о банкротстве предприятия. Об этом в пятницу, 8 мая, пишет «Коммерсантъ» в разделе «Сведения о банкротствах».

Ранее Альфа-банк уже подавал иск против Уралвагонзавода, требуя от компании расплатиться по долгам дочерней компании. При этом задолженность по кредиту дочерней структуры УВЗ «ЧТЗ-Уралтрак» уже была полностью погашена, хотя и с нарушением сроков, сообщил заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич.

В УВЗ отмечают, что Альфа-банк занял явно неконструктивная позицию и требует вернуть сразу всю сумму кредита — 6 млрд рублей. В руководстве УВЗ признают, что «ЧТЗ-Уралтрак» всегда был проблемным активом, но для компании уже разработана антикризисная программа, которая должна помочь в погашении долгов предприятия. Государство также может оказать помощь предприятию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Альфа-банк подал иск в арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с УВЗ более 6 млрд рублей и $39,72 млн в связи с просрочкой по кредиту, предоставленному ранее дочерней структуре УВЗ — «ЧТЗ-Уралтрак». В конце апреля Альфа-банк подал ещё один иск к УВЗ. По нему соответчиками выступают также ООО "Технопарк «Тракторозаводски» и ООО «ЧТЗ-Уралтрак».

Стоит отметить, что 100% акций УВЗ владеет Росимущество. Уральское предприятие имеет стратегическое значение, на нем выпускается более 100 видов продукции, в том числе цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны, дорожно-строительная техника, а также военная техника, в том числе и новейший российский танк «Армата».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.