За 10 дней в Ленобласти пресекли 92 случая браконьерства

Санкт-Петербург, 8 мая 2015, 17:33 — REGNUM  Частично рейды оперативного отдела Росрыболовства «Пиранья» проводились вместе с сотрудниками отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Государственные инспекторы оперативного отдела Росрыболовства «Пиранья» за десять дней апреля (с 20 по 30 апреля) в ходе рейдов зафиксировали 92 правонарушения в области рыболовства. Как сегодня, 8 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM, по данным руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Дениса Беляева, за это время было изъято более 1 тысячи экземпляров незаконно добытой рыбы общим весом 0,5 тонны, 75 единиц маломерных плавательных средств и 65 сетей общей длиной почти 4,1 тыс. метров.

Частично рейды проводились вместе с сотрудниками отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. «Пираньей» были проинспектированы промысловые участки Ладожского озера, Новоладожского канала, рек Паша, Сясь, Волхов и Оять Ленинградской области. Контрольно-надзорные мероприятия велись как днем, так и ночью.

Из 92 случаев нарушения Правил рыболовств 6 материалов — с признаками уголовно-наказуемого деяния.

Денис Беляев сообщил, что сотрудникам отдела «Пираньи» вручены благодарности за профессионализм, самоотверженность и отвагу.

Сотрудники ведомства напоминают, что нарушителям закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» грозит ч.1 ст.256 и ч.3 ст.256 УК РФ («Незаконная добыча водных ресурсов»).

Напомним, отдел оперативного государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов «Пиранья» был создан в 2009 году для оказания практической помощи территориальным управлениям Росрыболовства в пресечении правонарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.