На Парад в Астрахани выйдут 1,5 тыс. военных и боевая техника

Астраханцы смогут побывать на военных кораблях

Астрахань, 8 мая 2015, 17:29 — REGNUM  Знаменательную дату, которая вся страна будет отмечать уже завтра, — 70-летие Великой Победы — Астраханская область встретит с размахом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 8 мая, астраханцев и гостей города ждут как уже ставшие традиционными, так и новые патриотические и развлекательные мероприятия. Основным местом праздничного действа станет площадь имени Ленина, а главным мероприятием, конечно же, военный парад, который начнется в 10:00.

В нем примут участие около 1,5 тыс. военнослужащих и почти 30 единиц вооружения, боевой и специальной техники. Торжественным маршем в парадной колонне пройдут военнослужащие Каспийской флотилии, учебного центра боевой подготовки авиации МО РФ, МВД, МЧС, пограничного управления ФСБ по Республике Калмыкия и Астраханской области, а также курсанты Каспийского института морского и речного транспорта, и казаки Астраханского окружного казачьего общества войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское».

Завершится военный парад прохождением колонны с вооружением и военной техникой Южного военного округа и силовых ведомств РФ. Впервые астраханцы и гости города смогут увидеть на параде самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования «Панцирь — С». Кроме того, будут представлены специальный бронированный автомобиль «Тигр», боевая техника морской пехоты — колёсные бронетранспортёры, самоходная артиллерийская установка «Нона» и буксируемые артиллерийские орудия 2Б-16 «Нона», пусковые установки С-300 и легендарные пушки времен Великой Отечественной войны — 76-мм противотанковыми орудиями ЗИС-3. На специальных платформах в составе колонны провезут авиационную ракету-мишень «Стриж-3» и ракету-мишень ПВО «Пищаль-Б», корабельную ракету «Термит». Задействованная в параде техника будет выставлена на специальной выставке вооружения и военной техники.

На набережной реки Волга будут открыты для посещения шесть кораблей Каспийской флотилии и пограничного управления ФСБ по Республике Калмыкия и Астраханской области.

Жители и гости города смогут пройти с экскурсиями по современным кораблям и судам флотилии — малому артиллерийскому кораблю «Волгодонск», спасательному судну-буксиру «СБС-45», рейдовому катеру комплексного аварийно-спасательного обеспечения «РВК-946». На судне-буксире «СБ-45» гости смогут ознакомиться с новейшим водолазным оборудованием, которое применяет личный состав службы поисковых и аварийно-спасательных работ Военно-Морского флота.

После парада состоится акция «Бессмертный полк». Школьники, студенты, суворовцы и просто неравнодушные горожане пронесут по площади фотографии своих родных, защитивших Родину от фашистских захватчиков.

Днем в сквере перед филармонией пройдет городской чемпионат по брейн-рингу среди школьных команд, посвященный 70-летию Великой Победы. А у Петровского фонтана вплоть до позднего вечера будут звучать песни.

Также артисты драматического театра, ТЮЗа, студенты колледжа культуры и искусств в сквере у больницы Соловьева проведут театрализованное представление «В минуты затишья». Здесь же с концертом выступят народные коллективы, а вечером астраханцы смогут посмотреть кинофильмы о войне под открытым небом.

На площади у памятника Петру I оркестр исполнит произведения советского композитора Дмитрия Шостаковича — Праздничную увертюру, симфонию №7 «Ленинградскую».

Завершится празднование Дня Победы традиционным праздничным салютом, который запланирован на 22:00. Артиллерийские залпы произведут из четырёх 105-мм салютных установок КРС «Радуга» и шести легендарных 76-мм артиллерийских установок «ЗИС-3» — пушек времён Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен намерена добиваться отмены санкционных списков
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»