Иркутский облизбирком проведет административное расследование по заявлению Сергея Левченко

Иркутск, 10 декабря 2003, 10:36 — REGNUM  Избирательная комиссия Иркутской области вынесла определение о возбуждении дела об административном правонарушении по обращению Наблюдательного совета региональных отделений политических партий и общественно-политических организаций Иркутской области. Об этом сообщил член облизбиркома, уполномоченный составлять протоколы об административных нарушениях Вячеслав Плахотнюк.

По его словам, 4 декабря кандидат в депутаты Госдумы РФ Сергей Левченко обратился в Наблюдательный совет региональных отделений политических партий и общественно-политических организаций Иркутской области с заявлением об имевших в ходе избирательной кампании нарушениях правил предвыборной агитации. C. Левченко заявил, что в отношении него распространяются ложные и недостоверные сведения. При этом не предоставляется возможности опровергнуть упомянутые сведения. В свою очередь Наблюдательный совет обратился в облизбирком с просьбой проверить факты, изложенные в заявлении C. Левченко. К обращению Наблюдательного совета было приложено заявление С. Левченко и копии печатных материалов.

В них он указывает, что на территории Иркутского одномандатного избирательного округа распространяются незаконные печатные агитационные материалы, содержащие недостоверную информацию о нем, как о депутате и кандидате в депутаты Государственной Думы. Кроме того, по заявлению Левченко, на большинстве иркутских телеканалов транслируется видеоролик, в котором распространяется недостоверная информация о его деятельности в качестве депутата Государственной Думы РФ третьего созыва.

В. Плахотнюк отметил, что, рассмотрев представленные материалы, он принял решение о необходимости возбуждения дела об административном правонарушении и начале процесса расследования. "Как видно из представленных C. Левченко материалов, они действительно содержат признаки предвыборной агитации против кандидата в депутаты Госдумы C. Левченко, а также против КПРФ", - рассказал он. В. Плахотнюк сообщил, что в ходе административного расследования необходимо проверить доводы С. Левченко о нарушениях, допущенных СМИ, а также лицами, размещающими информацию в сети Интернет, необходимо установить организации, изготовившие соответствующие материалы, лицо, заказавшее и оплатившее работы и условия выполнения работ по изготовлению печатных агитационных материалов. По словам B. Плахотнюка, административное расследование будет проведено до 3 января 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail