Васильева вряд ли попадет под амнистию, но точно подаст на УДО

Москва, 8 мая 2015, 17:26 — REGNUM  Глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников заявил, что приговорённая к тюремному сроку Евгения Васильева вряд ли попадет под амнистию в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, так как суд вынес ей достаточно суровый приговор. Об этом депутат заявил журналистам в пятницу, 8 мая.

«Приговор достаточно суровый, и если исходить из обнародованной на данный момент информации данный „букет статей“ под амнистию не подпадает», — заявил журналистам Крашенинников.

Юристы отмечают, что дело было крайне резонансным, за ним пристально следило всё российское общество. Крашенинников уверен, что защита Васильевой обязательно будет подавать на апелляцию.

Суд приговорил главную фигуранту дела «Оборонсервиса» к 5 годам лишения свободы. Поскольку последние два с половиной года Васильева находится под домашним арестом, то пол срока она уже отсидела. Уже через две недели он сможет подавать прошения об условно досрочном освобождении (УДО). Однако, если защита Васильевой подаст на апелляцию, то это затянется ещё месяцев на пять, и в этот период прошения об УДО не принимаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.