Литва накануне 9 мая: Георгиевские ленточки — запрещенная символика

Вильнюс, 8 мая 2015, 17:21 — REGNUM  Об этом свидетельствуют сводки литовской полиции

Российский триколор, георгиевская ленточка, гербы официальных ведомств, нашивки со словом «Россия» в Литве стали запрещенной символикой. Такой вывод, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, можно сделать из криминальной сводки полиции, распространенной сегодня, 8 мая.

В сводке, в частности, говорится, что ещё 1 апреля, в Вильнюсе по подозрениям в распространении наркотиков были задержаны два человека. Во время обысков в их квартирах, кроме наркотических веществ, было обнаружено пневматическое оружие и «запрещенная символика». Полиция приложила фотографию «запрещенной символики». На ней изображена спортивная медаль с лентами в цветах российского триколора, гербы различных российских ведомств, нашивки со словом «Россия», и георгиевские ленточки.

Почему инцидент от 1 апреля полиция решила огласить накануне Дня Победы, спустя более чем месяц с происшествия, не сообщается. Об обнаружении «запрещенной символики» сообщили все крупнейшие литовские СМИ, поместив фотографию «запрещенной символики» на фронтальных страницах своих порталов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.