Судья по делу Васильевой нашла силы и мужество — ЛДПР

Москва, 8 мая 2015, 17:07 — REGNUM  С моральной точки зрения общество будет разочаровано приговором Евгении Васильевой, но с юридической точки зрения судья сделала все, что могла. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 8 мая заявил вице-спикер Государственной думы РФ Игорь Лебедев (ЛДПР). «Я думаю, что стоит поблагодарить судью, которая нашла в себе силы и мужество на фоне прокуратуры, запросившей условный срок, дать ей срок реальный», — сказал он.

По мнению депутата Госдумы, несмотря на то, что теоретически с учетом уже проведенного под домашнем арестом времени Васильева может запросить УДО через 2 месяца, судья «сделала то, что должна была сделать». А вот позиция прокурора, настаивавшего на условном сроке, вызывает вопросы: «Господину Чайке есть почва для размышлений, достоин ли прокурор такого высокого звания», — отметил Лебедев.

Парламентарий высказал мнение, что подавляющее большинство граждан будет разочаровано приговором, потому что огромные цифры хищений по делу «Оборонсервиса» не соответствовали тому числу лет лишения свободы, к которому в итоге приговорили Васильеву. «Человек булку украл в магазине — и ему дают 2 года. А тут 3 миллиарда — и всего 5 лет», — подчеркнул он.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Пресненский суд Москвы приговорил ключевую фигурантку дела «Оборонсервиса», экс-чиновницу Минобороны РФ Евгению Васильеву к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail