Более 80 работников мурманских сельхозпредприятий лишатся работы в июне

Мурманск, 8 мая 2015, 16:34 — REGNUM  Сокращенным работникам ООО «СК Пригородный» и ООО «Мурманская-1» обещают помочь в поиске работы

В правительстве Мурманской области обсудили ситуацию, сложившуюся в ООО «Свинокомплекс Пригородный» и ООО «Птицефабрика Мурманская». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации правительства, по сведениям руководства ООО «СК Пригородный», компания не ликвидируется и намерена продолжать производственную деятельность.

"Однако деятельность по производству птицы прекращена по причине ее нерентабельности, в связи с чем договор с ООО «Мурманская-1», оказывавшим услуги по предоставлению персонала для данного вида производства, расторгается, — подчеркнули в правительстве. — В настоящее время в центр занятости населения уже поступили списки высвобождаемых с 30 июня текущего года работников в количестве 86 человек, в том числе 30 человек — с ООО «СК Пригородный» и 56 человек — с ООО «Мурманская-1».

Ответственными ведомствами за принятие мер по оказанию помощи в трудоустройстве высвобождаемых работников назначены комитет по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области и региональное Управление государственной службы занятости населения.

Как сообщало ИА REGNUM, мурманская птицефабрика оказалась на грани закрытия. Региональное правительство взяло ситуацию, сложившуюся на ООО "Свинокомплекс «Пригородный» (оно осуществляет деятельность по производству мяса птицы бройлера), под свой контроль. Председатель комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области Владимир Сидоров рассказал, что существующую задолженность перед работниками предприятия руководство планирует погасить в срок до 15 мая текущего года.

По информации ИА REGNUM, за последние три года ООО "Свинокомплекс «Пригородный» и ООО "Птицефабрика «Мурманская» получили государственную поддержку из федерального и областного бюджетов в общей сумме 689,9 млн. рублей. «В 2015 году из областного бюджета уже выплачено субсидий 34,1 млн. рублей. Кроме того, период с 2012 по 2014 год Правительством Мурманской области неоднократно пересматривались ставки субсидии на продукцию животноводства в сторону увеличения. А в 2013 году ставки по всей продукции животноводства увеличены на 2,5%», — добавил глава комитета.

Ранее, как сообщало ИА REGNUM, руководитель Мурманского Агрохолдинга, куда входит птицефабрика «Мурманская» Владимир Мазур, а также его сын Борис Мазур оказались под арестом по подозрению в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.