Сотрудника банка в Карачаево-Черкесии подозревают в хищении 100 млн рублей

Черкесск, 8 мая 2015, 16:27 — REGNUM  Воспользовавшись служебным положением, злоумышленник ограбил банк, в котором работал

Начальник отдела одного из банков Карачаево-Черкесии подозревается в хищении 99 млн 968 тыс. 110 рублей у кредитной организации, в которой он работал. По факту хищения денежных средств возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования», сообщили ИА REGNUM 8 мая в пресс-службе МВД по региону.

Бывший начальник отдела банка по решению суда арестован. Следствие устанавливает причастность других лиц к совершению данного преступления. Денежные средства, похищенные у банка, были выданы в 2011 году в качестве кредита обществу с ограниченной ответственностью двумя траншами — на семена и посевные работы. Как выяснилось, на самом деле фермерское хозяйство числилось только на бумаге, а его руководитель был знакомым начальника отдела банка. У руководителя фиктивной организации не было даже в планах заниматься сельским хозяйством.

Полученными средствами похититель распорядился по своему усмотрению.

Отметим, статья «Мошенничество в сфере кредитования» УК РФ введена федеральным законом в 2012 году в связи с участившимися случаями преступлений в этой сфере. За совершение преступлений по этой статье организованной группой либо в особо крупном размере, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.