В КПРФ считают показательным приговор Васильевой

Москва, 8 мая 2015, 16:25 — REGNUM  В связи с приговором Евгении Васильевой КПРФ намерена инициировать парламентское расследование деятельности Анатолия Сердюкова на посту министра обороны

Реальный срок для Евгении Васильевой — показатель того, что власти нужно считаться с мнением народа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 мая заявил зампред комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев (КПРФ). «То, что такое серьезное наказание вынесено — это показатель того, что власть вынуждена считаться с мнением своего народа», — заявил Соловьев.

Власть поняла, что «условный приговор вызовет недовольство в обществе, и власть многое потеряет», отметил депутат Госдумы. «То есть идти на федеральные выборы 2016 года с таким багажом он не решились», — полагает он.

Вместе с тем Соловьев подчеркнул, что правосудие совершилось лишь частично. «Главный фигурант еще к установленной законом ответственности не привлечен», — считает депутат. В связи с этим он сообщил, что фракция КПРФ намерена на заседании Госдумы поднять вопрос о проведении парламентского расследования деятельности Анатолия Сердюкова на посту министерства обороны. «Мы поднимем этот вопрос на одном из ближайших заседаний», — сообщил Соловьев.

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева приговорена к 5 годам колонии общего режима Пресненским судом Москвы по делу о хищениях в «Оборонсервисе».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail