На Ставрополье открываются панно с фотографиями участников войны

Ставрополь, 8 мая 2015, 16:22 — REGNUM  Для них собрано более 59 тысяч фотографий фронтовиков Ставрополья

В Ставрополе открыто второе мемориальные панно «Мы победили!», собранное из фотографий фронтовиков, сообщили 8 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации краевого центра.

Первое панно, напомним, было открыто в Ставрополе 2 мая на Комсомольской горке. Сегодня аналогичная стена из фотографий появилась и в парке Победы.

Открывая панно, глава города Андрей Джатдоев отметил, что не все фотографии героев Ставрополя попали на панно. Фото продолжают поступать в оргкомитет. Поэтому работа будет продолжена, а панно расширенно.

В пресс-службе отметили, что на процесс создания панно с момента поступления фото уходит не менее трех месяцев. Художественная часть мемориала готовится в Нижнем Новгороде. Поэтому в инсталляции, установленные в городе, были внесены фотографии, переданные ставропольцами не позднее марта этого года.

Для того чтобы все собранные фотоматериалы стали всеобщим достоянием решено дополнить существующее панно новыми фрагментами, куда войдут все до единой фотографии, поступившие в оргкомитет.

Отметим, что сегодня во многих городах и райцентрах края открываются так называемые стены памяти «Народная Победа». Так, в Невинномысске на стене памяти размещены более двух тысяч фотографий ветеранов и участников Великой Отечественной войны, не вернувшихся с поля боя, трудившихся в тылу, ушедших из жизни, не дожив до 70-летия Победы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе администрации Невинномысска.

На стене памяти также размещены рисунки невинномысских школьников, посвящённые 70-летию Победы, и солдатские платки, сшитые в полотнища.

Отметим, что всего для мемориалов собрано более 59 тысяч фотографий участников войны, присланных ставропольцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail