17 калужских предприятий не платят зарплату своим работникам

Калуга, 8 мая 2015, 16:19 — REGNUM  Работодатели задолжали намного больше, чем показали в отчетах областной Государственной инспекции труда

43,7 миллиона рублей не выплаченной зарплаты скрыли от статистиков в первом квартале этого года 17 калужских предприятий, сообщает 8 мая корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на материалы проверок Госинспекции труда в Калужской области.

Среди наиболее крупных должников региона — ОАО «Калугаавтодор», задолжавшее своим работникам 12,8 миллиона рублей. Должниками по не выплаченной зарплате также числятся ЗАО "НПО «Промприбор» (8,3 миллиона рублей) и ОАО «КЗАЭ» (7,8 миллиона рублей). Долги по зарплате муниципального предприятия «Управление калужского троллейбуса» вновь превысили три миллиона рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в прокуратуре Калужской области создана постоянно действующая рабочая группа по вопросам соблюдения законодательства, регулирующего оплату труда. По данным группы, в 2014 году мерами прокурорского реагирования в Калужской области была погашена задолженность по зарплате на сумму 53 млн рублей. С начала этого года — более трех миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.