Киев: За сутки в зоне «АТО» погибли 2 и ранены 26 бойцов ВСУ

Киев, 8 мая 2015, 16:12 — REGNUM  Киев констатирует, что ситуация в зоне проведения «АТО» остается напряженной

За прошедшие сутки на востоке Украины в результате боевых провокаций и боестолкновений погибли двое военнослужащих, 26 украинских солдат получили ранения. Об этом 8 мая на брифинге заявил спикер администрации президента Украины по вопросам «АТО», полковник ВСУ Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«С приближением праздников ситуация в зоне проведения „АТО“ остается напряженной, наши воины остаются в боеготовности, отвечают на провокации „боевиков“. В течение прошедших суток… 17 раз обстреляли наши позиции из 120-мм минометов, 10 раз — из 122-мм пушек. Поскольку запрещенное оружие используется по всей линии соприкосновения от с.Широкино до российской границы, это свидетельствует о целенаправленном стремлении противника сорвать Минские соглашения», — сказал Лысенко.

По его словам, ополченцы ДНР продолжают обстреливать позиции ВСУ на Донецком и Мариупольском направлениях. «Вчера на Мариупольском направлении единственной точкой соприкосновения было с.Широкино. Противник совершил серию минометных и артиллерийских обстрелов по нашим позициям. Благодаря профессионализму наших военных и меткому ответному огню наших военных, на этом направлении обошлось без потерь с нашей стороны. На Донецком направлении наиболее сложная обстановка сохраняется в пригородах Горловки, в частности речь идет о н.п. Майорск, Дзержинск и расположенный недалеко Светлодарск», — заявил Лысенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.