В Калужской области к празднику подешевели фрукты и колбасы

Калуга, 8 мая 2015, 15:55 — REGNUM  Цены в федеральных сетевых магазинах на свинину, куры и мороженую рыбу — выросли

Резких изменений цен на продукты питания в Калужском регионе в апреле не наблюдалось — областной индекс потребительских цен на продовольственные товары составил 99,7% по отношению к марту. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM 8 мая, говорилось на совместном заседании регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары и рабочей группы по недопущению их необоснованного повышения.

Так, по данным мониторинга, с 30 апреля по 6 мая преимущественно в федеральных сетях и на ярмарках произошло снижение цен на бакалейные товары и колбасные изделия. Для сетевой торговли также характерно понижение на 2-3% стоимости фруктов и куриного яйца.

Одновременно наметилась тенденция роста цен в федеральных сетевых магазинах на свинину и мясо кур (до 4%), на мороженую рыбу, во всех форматах торговли — на овощи, в частности, на ярмарках — на капусту и картофель (до 5%).

В Калуге среди соседних областных центров минимальные цены наблюдаются на баранину, вареную колбасу, маргарин, яйцо, сахар, рис, пшено, лук репчатый, яблоки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.