В Саратове к 70-летию Победы состоялся парад войск

Саратов, 8 мая 2015, 15:53 — REGNUM  На Театральной площади Саратова состоялось торжественное прохождение войск Саратовского гарнизона.

Накануне 70-летнего юбилея Великой Победы на Театральной площади Саратова 8 мая 2015 года состоялись торжественное прохождение войск Саратовского гарнизона. В масштабном мероприятии приняли участие 28 парадных расчётов от воинских подразделений, ветеранских организаций, высших и средних учебных заведений, молодёжных патриотических объединений области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Саратовцы внесли неоценимый вклад в общее дело, — обратился к жителям губернатор Валерий Радаев перед началом парада. — Наши земляки воевали на всех фронтах Великой Отечественной, били врага на суше, в море и в воздухе. Самоотверженно трудились в тылу, спасали раненых, снабжали Сталинград продовольствием и боеприпасами, защищали наш город от налетов вражеской авиации. Имена 300 тысяч погибших навечно вписаны в героическую летопись страны и области. Их подвиг всегда будет жить в памяти новых поколений саратовцев».

В ходе торжеств автоколонной под гром аплодисментов проследовали ветераны Великой Отечественной войны. В шествии приняли участие расчёты действующих воинских подразделений и колонна ветеранов-участников локальных войн и миротворческих миссий. Следом промаршировали студенты, учащиеся, школьники. По окончании шествия состоялись показательные выступления военнослужащих одной из частей, дислоцирующихся в поселке Татищево. Кульминацией мероприятия стала демонстрация двух стратегических бомбардировщиков Энгельсской авиабазы — Ту-160 и ТУ-95МС. Также в рамках торжеств состоялось театрализованное действо «Этих дней не смолкнет слава».

Основные мероприятия по случаю Юбилея Великой Победы пройдут в субботу, 9 мая, в Парке Победы на Соколовой горе. Здесь запланированы торжественный митинг-концерт, открытие музея трудовой славы и праздничный салют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.