Гидрометцентр: В День Победы москвичей ждет теплая погода

В День Победы воздух прогреется до 19 градусов

Москва, 8 мая 2015, 15:42 — REGNUM  Синоптики ожидают по-весеннему теплую погоду в период с 9 по 11 мая в Москве, сообщил 8 мая корреспонденту ИА REGNUM главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова. Согласно прогнозам ведомства, в День Победы воздух прогреется до 19 градусов.

«Погода близка к климатической норме: преимущественно без осадков, небольшая вероятность локальных дождей существует только во второй половине 9 мая. Днем в субботу температура прогреется до 19 градусов тепла, в воскресение и понедельник до 21 градуса. Ночью температура будет от 4 до 7 градусов», — сообщила Макарова.

Главный специалист Гидрометцентра России отметила, что ночных заморозков больше не ожидается. «Ночью у нас постепенно будет становиться теплее. Если в последнее время ночью отмечались заморозки, то теперь мы ожидаем повышение температуры. Дневная температура вполне соответствует климатической норме, — пояснила она. — Погода характерна для наших широт, это не юг… Но погода не будет меняться ото дня ко дню».

Макарова напомнила, что в столичном регионе ситуации пожарной опасности присвоен класс 2 и 3, поэтому необходимо крайне внимательно следить за своими действиями на природе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.