Долевое строительство Подмосковья застраховали более чем на 44 млрд рублей

Красногорск, 8 мая 2015, 15:32 — REGNUM  Застройщики заключили около 6 тыс. договоров страхования, и многие из них приходится перезаключать

По состоянию на 5 мая застройщики Московской области застраховали свою ответственность по договорам долевого участия (ДДУ) на общую сумму более 44 млрд рублей, заключив 6 тыс. договоров страхования. Общая площадь застрахованных квадратных метров составляет 638 тыс. 655,58. Об этом сегодня, 8 мая, сообщает сайт министерства строительного комплекса области.

Напомним, с 1 января 2014 года вступили в силу поправки в закон об участии в долевом строительстве, согласно которым застройщики могут заключать ДДУ, только предварительно застраховав обеспечение своих обязательств перед дольщиками.

Областные застройщики также заключили договоры страхования гражданской ответственности ещё с 30 страховыми организациями. При этом две из них (СК «Восхождение» и страховое общество «Купеческое») уже не соответствуют требованиям закона, и застройщики вынуждены заключать новые договоры.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, строительство подмосковного жилья финансируют вдвое активнее, чем завершают. 20% россиян, вложившихся в незавершённое строительство, выбрали Подмосковье, при этом лишь 11% российского жилья введено в строй в Московской области. По мнению руководителя Центра международных исследований Института глобализации и социальных движений Михаила Нейжмакова, несмотря на активную застройку в последние годы, Подмосковье ещё сохраняет потенциал для нового жилищного строительства. Укрупнение городов становится основным рычагом для переформатирования рынка коммерческой застройки региона. Для строительных компаний — это шанс перестать «подбирать ключи» к каждой из администраций небольших муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.