Владимир Путин поздравил глав ряда государств с 70-летием Великой Победы

Москва, 8 мая 2015, 15:17 — REGNUM  Президент России поздравил руководителей Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также граждан Грузии и Украины с 70-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, сообщается на официальном сайте Кремля

В поздравительных посланиях подчёркивается, что «Великая Победа — общее бесценное достояние наших народов, которые плечом к плечу сражались против жестокого врага и спасли мир от нацизма, и сегодня наш долг — свято беречь память о павших героях, окружить заботой ветеранов войны, не допускать повторения трагических событий прошлого».

Глава российского государства выразил уверенность, что братская дружба, закалённая в годы Великой Отечественной войны, будет и впредь способствовать укреплению отношений между народами и служить достойным примером для нынешних и грядущих поколений. Владимир Путин просил передать слова признательности ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в соответствующих странах, пожелать им доброго здоровья и благополучия.

Около 30 глав государств и правительств зарубежных стран и руководителей международных организаций приедут в Москву для участия в торжественных мероприятиях по случаю юбилея Победы.

Как рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, свое присутствие для участия в торжественных мероприятиях по случаю юбилея Победы подтвердили президенты Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении. Кроме того, в Москву прибудут лидеры Китая, Индии, Южной Африки, Венесуэлы, Вьетнама, Кубы, Германии, Чехии, Словакии, Сербии, Боснии и Герцеговины, Македонии, Кипра, Зимбабве, Монголии, Палестины, Абхазии и Южной Осетии, генсек ООН Пан Ги Мун и гендиректор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.