Военные из Латинской Америки примут участие в Параде Победы в Петербурге

Москва, 8 мая 2015, 15:06 — REGNUM  Военнослужащие из стран Латинской Америки (Куба, Никарагуа, Перу), проходящие обучение в петербургских военных вузах, примут участие в Параде Победы 9 мая на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. Как сообщают официальные источники, Парад в Санкт-Петербурге будет самым масштабным за все предшествующие годы.

Россия и Перу договорились об обучении 200 перуанских военнослужащих в российских военных вузах во время встречи Владимира Путина с президентом Перу Ольянтом Умалой в рамках саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 года. В том же году было подписано российско-перуанское Соглашение о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых степенях. Тема расширения квот для подготовки военных из Никарагуа в вузах нашей страны являлась предметом переговоров Министра обороны России Сергея Шойгу и никарагуанского президента Даниэля Ортеги во время недавнего визита главы российского военного ведомства в Манагуа. В советское время Куба относилась к числу стран-лидеров по количеству обучавшихся в вузах СССР. Сейчас их число существенно сократилось. В ходе официального визита в Гавану в феврале 2015 года Сергей Шойгу констатировал богатый опыт подготовки кубинских кадров в российских военных вузах. И подчеркнул, что видит в этом направлении сотрудничества хорошие перспективы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, для участия в торжественных мероприятиях, посвященных 70-й годовщине Великой Победы, в России из стран Латинской Америки прибыли глава Кубы Рауль Кастро и президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.