Кандидатов на должность главы Северной Осетии представят до 20 июля

Владикавказ, 8 мая 2015, 15:05 — REGNUM  В июне 2015 года истекает срок полномочий действующего главы республики Таймураза Мамсурова

Политические партии, представленные в парламенте Северной Осетии, должны до 20 июля определиться с кандидатами на должность главы республики. До этого времени региональные структуры федеральных партий, имеющих фракции в Госдуме России, обязаны решить все организационные вопросы, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 8 мая председатель комитета Северо-Осетинского отделения партии «Патриоты России» депутат республиканского парламента Виталий Чельдиев.

В РСО-Алания из всех зарегистрированных в управлении Минюста России политических сил выдвигать кандидатов на сегодняшний день могут КПРФ, «Единая Россия», «Справедливая Россия» и «Патриоты России», которые представлены в высшем органе законодательной власти Северной Осетии отдельными фракциями. Кроме того, своих кандидатов на пост руководителя региона назовет и республиканская организация ЛДПР, так как она является федеральной парламентской партией. Таким образом, в администрацию президента России должны поступить данные на 15 человек. Глава государства должен выбрать троих кандидатов и представить их кандидатуры на рассмотрение региональному парламенту. Депутаты определяют будущего руководителя региона.

«Наша партия уже определилась со своим главным кандидатом. Не секрет, что им стал руководитель фракции „Патриоты России“ в республиканском парламенте, прославленный спортсмен и в прошлом дважды депутат Госдумы России беспартийный Арсен Фадзаев. Подчеркну, что кандидатуру его должны согласовать с руководством нашей партии, а также с федеральным Общероссийским народным фронтом. Партия „Патриоты России“, как и „Единая Россия“, входит в состав ОНФ. Нельзя исключать, что в результате на должность главы Северной Осетии может быть выдвинута единая кандидатура. Напомню, что на федеральном уровне мы не являемся оппозиционной партией. Остальных двух кандидатов определим к установленному сроку. Кстати, поясню, для этого не надо проводить региональную конференцию, есть иные формы выдвижения кандидатов», — сказал корреспонденту ИА REGNUM Виталий Чельдиев.

Отметим, что полномочия руководителя Северной Осетии истекают в июне текущего года, но не исключается, что отставка может состояться уже в мае. Возглавляющий республику с 2005 года Таймураз Мамсуров не будет претендовать на переназначение на третий срок. Об этом он заявлял ранее. Напомним, что в Северной Осетии проводятся непрямые выборы главы региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.