Приамурье осталось без авиарейсов в Москву

Благовещенск, 8 Мая 2015, 14:58 — REGNUM  Обзор региональных СМИ: закрыт открытый хирургический корпус детской областной больницы, дочерняя фирма «Аэрофлота» закрыла для амурчан путь в Москву, внучка добилась увольнения лечащего врача покойной бабушки, благовещенские таксисты борются с федеральным гигантом

Дочерняя фирма «Аэрофлота» отменила рейсы из Благовещенска в Москву. В связи с этим амурчане призывают представительство авиакомпании пересмотреть организацию возврата или переоформления билетов. Несмотря на введённую неделю назад запись, люди вынуждены днями напролет дожидаться своего «счастливого часа», офис компании переполнен, сообщают корреспонденты "ГТРК «Амур». В свою очередь руководитель представительства авиакомпании отказался объяснять причину сложившейся ситуации. Сотрудники фирмы уже несколько дней работают с возмущенными клиентами до 8 вечера, однако поток людей не уменьшается: кому-то приходится отпрашиваться с работы, а кто-то и вовсе раз за разом приезжает с отдаленных районов. Многие путешественники рассказали журналистам, что из опасений снова оказаться в подобной ситуации, переоформляли билеты через другие авиаагентства. Для этого людям пришлось дополнительно раскошелиться, поскольку субсидий уже нет.

Новый хирургический корпус детской областной больницы до сих пор на начал принимать пациентов, пишет ИА «Амур.инфо». Официально здание было открыто ещё в декабре 2014 года. По последней информации областного правительства, подготовить здание к реальному открытию должны были к началу мая 2015 года. Но как рассказал изданию зампред амурского правительства Олег Гуменюк, в настоящее время на объекте продолжаются работы над системой вентиляции. Как только специалисты закончат работы с вентиляцией, врачи переедут в новый корпус и начнут принимать пациентов. Точных сроков не называют. Корпус спроектировали 10 лет назад, строительство началось в 2007 году. На его возведение и оснащение из федерального и областного бюджетов потратили около 3 миллиардов рублей. Сдачу корпуса много раз откладывали.

В областном центре Приамурья стремительно сокращается количество фирм, оказывающих услуги такси, сообщает ИА «Порт Амур». Только в 2014 году с благовещенского рынка ушло 14 компаний. Те, кто остался, связывают это с приходом в Приамурье федеральной интернет-службы заказа, которая появилась в регионе немногим более года назад. Между тем, высокая конкуренция и непростая экономическая ситуация вынуждают благовещенских владельцев таксомоторного бизнеса идти на крайние меры и снижать цены. Так, одна из компаний снизила стоимость поездок по городу на 10%. Впрочем, пока благовещенские компании конкуренции с федеральной сетью заказов такси не выдерживают. Благовещенск наводнила реклама дешевых услуг по перевозке пассажиров, которые предлагают поездки по городу всего за 60 рублей, а это практически в полтора раза дешевле, чем у лицензированных перевозчиков. Благовещенские бизнесмены, желая сохранить предприятия на плаву, в борьбе за клиента не только снижают цены, но и становятся более изобретательными, меняя систему оплаты в целом.

Уволена кардиолог областной клинической больницы, которая, по мнению амурчанки Екатерины Копыловой, виновна в смерти ее бабушки. Как сообщила корреспонденту ИА «Порт Амур» заместитель главврача клиники Людмила Остапенко, медик лишилась должности после внутреннего расследования и проверки, проведенной страховой компанией.

— В ходе проверки, было установлено, что само лечение проводилось без дефектов. Нарушения были выявлены в организации лечебного процесса. Это стало основанием для увольнения одного врача, еще двоим были вынесены замечания, — прокомментировала Людмила Остапенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
«Ницца» одержала волевую победу в матче с «Краснодаром»
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения