Инфляция в апреле на Кубани не превысила 1%

Краснодар, 8 мая 2015, 14:51 — REGNUM  Больше всего индекс потребительских цен вырос на непродовольственные товары

В Краснодарском крае за прошедший месяц больше всего цены поднялись свежую капусту (на 12,1%), лук репчатый (на 9,6%) и морковь (8,2%). Как сообщили ИА REGNUM в Краснодарстате 8 мая, в пределах 1,7 — 5,1% подорожали лимоны, говядина, свинина, субпродукты мясные, живая и охлаждённая рыба, сельдь солёная, оливковое масло, майонез, молоко 2,5-3,2% жирности, йогурт, творожные сырки, овощные консервы, молочные смеси, кексы, рулеты, чай, кофе. В сфере общественного питания стали обходиться дороже обед в столовой, кафе, закусочной — на 6,5%, обед в ресторане в дневное время — на 1,6%.

В то же время снизились цены на свежие огурцы — на 20,8%, чеснок — на 8,8%, бананы — на 6%, апельсины — на 4%, крупы овсяную и перловую — на 3,3%, яблоки — на 3,2%, картофель — на 2,8%, крупу гречневую — ядрицу — на 1,9%, сахар — на 1,5%, яйца — на 1,1%.

Среди непродовольственных товаров заметный рост цен отмечался на велосипеды и мотоциклы (на 21%). Кроме того, увеличение цен зарегистрировано на ткани, галантерею, электрические триммеры (в пределах 7,1 — 12,3%). Товары для физической культуры, спорта и туризма, средства связи, кожаная обувь, бельевой трикотаж, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары, стиральные машины, игрушки, парфюмерно-косметические товары, моющие и чистящие средства, а также ряд медикаментов стали дороже на 1,2 — 6%.

Наряду с этим было зарегистрировано снижение цен на мебель, холодильники бытовые, электропылесосы, швейные машины, миксеры, блендеры, электроутюги, шины для легковых автомобилей — в пределах 1,1 — 5,1%.

В группе услуг населению возросла стоимость почтовой связи на 13,3%, услуг по ремонту и техническому обслуживанию бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов — на 7,1%, проезда в пригородном поезде — на 6,3%, телеграфной и городской телефонной связи — на 4% и 3,8% соответственно. Проезд в поездах дальнего следования стал дороже на 3%, посещения детского ясли-сада — на 1,4%. А вот полет на самолете в эконом-классе подешевел на 12,2%, стоимость услуг в сфере зарубежного туризма снизилась на 2,5%, проезд в такси — на 1,5%.

Без изменений остались тарифы на услуги физической культуры и спорта, организаций культуры, правового характера, банков, страхования.

Добавим, что индекс потребительских цен на товары и услуги в апреле 2015 года по сравнению с мартом текущего года составил 100,9%, в том числе на продовольственные товары — 100,8%, непродовольственные товары — 101,4%, услуги — 100,1%. Тот же показатель, но по сравнению с декабрем прошлого года, составил 108,4%, в том числе на продовольственные товары — 111,8%, непродовольственные товары — 108,5%, услуги — 102,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail