В калужском Кирове зажгли Вечный огонь на обновленной площади Победы

Калуга, 8 мая 2015, 14:45 — REGNUM  Из городского бюджета на реставрацию направили более 6,5 миллиона рублей

Торжества по случаю открытия после реконструкции площади Победы и зажжения Вечного огня состоялись 7 мая в городе воинской доблести Калужской области Кирове. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, в Киров была доставлена капсула с частицей Вечного огня с могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены в Москве.

Право зажечь факел у расположенной на площади Победы могилы Неизвестного солдата было предоставлено представителям трех поколений защитников Отечества: ветерану войны Борису Носову, генералу армии в отставке — почетному гражданину Калужской области и Кировского района Владимиру Исакову и командиру кадетского корпуса Шайковской школы №1 Константину Гущину.

С этого дня Вечный огонь будет находиться на главной площади города под охраной Поста №1, который в этот день впервые заступил в почетный караул. В церемонии приняли участие заместитель губернатора Юрий Кожевников, председатель Законодательного Собрания региона Виктор Бабурин, руководство и жители города и района, представители духовенства Песоченской епархии. В числе почетных гостей — ветераны Великой Отечественной войны.

В ходе торжества архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан отслужил литию по воинам, погибшим на полях сражений, и провел чин освящения площади Победы.

Реконструкция главного военного мемориала в Кирове была начата в 2014 году. Автор проекта — калужский архитектор Юрий Нечаев. На мемориальных тумбах произведена реставрация барельефов кировчан — Героев Советского Союза, мемориальных досок с портретами полных кавалеров ордена Славы, реконструирован участок размещения Вечного огня, уложены новой тротуарной плиткой пешеходные дорожки. Дополнили ансамбль площади Победы памятники и мемориальные доски, посвящённые единству фронта и тыла. Все элементы облицованы гранитной плиткой. Улучшено освещение площади, на ее территории высажены зелёные насаждения и цветы. Общий объем затраченных из местного бюджета средств составил более шести с половиной миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail