38% населения Черногории поддерживают вступление страны в НАТО

Балканы, 8 мая 2015, 14:25 — REGNUM  СМИ обвиняют власти в том, что они скрывают результаты последних опросов, так как «реальная поддержка» очень низка

Координатор миссии Черногории в НАТО Веско Гарчевич опроверг сообщения, появившиеся в местных СМИ о том, что правительство скрыло результаты последних опросов общественного мнения о вступлении станы в НАТО.

Оппозиционная газета Dan опубликовала редакционный материал, где утверждалось, что данные последних опросов не были обнародованы правительством, так как поддержка населением вступления в НАТО чрезвычайно низка.

Гарчевич опроверг это сообщение и заявил, что власти неоднократно сообщали о том, что идею о вступлении поддерживают все больше граждан страны. Он отметил, что последнее исследование проводилось весной 2015 года, как раз когда отмечалась очередная годовщина бомбардировок НАТО территорий Сербии и Черногории. Поэтому результаты были такие же, как и раньше — поддерживают вступление в НАТО около 38% опрошенных.

При этом в черногорских СМИ идет активная информационная кампания об движении Черногории к евроатлантической интеграции. Также сегодня, 8 мая, в СМИ появились статьи о том, что профессора права черногорских вузов больше дают комментариев о НАТО в СМИ, чем учат студентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.