В рейтинге эффективности органов власти Мордовия заняла 12 место

Саранск, 8 мая 2015, 14:32 — REGNUM  Работу институтов власти в Мордовии должно отличать уважительное отношение к гражданам, своевременное и должное реагирование на каждую их просьбу, тщательное разбирательство в каждой ситуации, уверен глава республики Владимир Волков

Мордовия заняла 12 место среди всех регионов РФ в рейтинге эффективности органов власти, подготовленном правительством РФ и направленном президенту РФ, сообщили ИА REGNUM в правительстве республики.

«Сегодня очень важно, чтобы все уровни власти — федеральные территориальные структуры, республиканские и муниципальные — работали как единый механизм, эффективно взаимодействуя друг с другом, — отметил глава Мордовии Владимир Волков, комментируя результаты исследования. — Взаимодействие всех структур власти и местного самоуправления должно гармонично сочетаться друг с другом. Мы делаем одно общее дело для каждого человека, живущего в республике».

«Для реализации этой задачи нам необходимо выстраивать единообразную вертикаль взаимодействия от республиканского уровня до уровня поселений. Особое внимание должно уделяться обратной связи с жителями республики. Уважительное отношение к гражданам, своевременное и должное реагирование на каждую их просьбу, тщательное разбирательство в каждой ситуации — вот что должно сейчас отличать работу институтов власти в республике», — уверен Волков.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, правительство РФ подготовило доклад об оценке эффективности работы органов власти в регионах, которая проведена по итогам 2014 года с учетом динамики за три года. Первое три места в рейтинге занимают Татарстан, Чеченская и Ингушская республики. В целом по итогам 2014 года 43 субъекта Российской Федерации улучшили свои позиции, 37 — ухудшили, 3 — не изменили. Оценка эффективности проведена без учета сведений по Республике Крым и Севастополю.

«Считаю, что рейтинг этот полезен, во-первых, для самих регионов, потому что он стимулирует местную власть уделять повышенное внимание самым острым проблемам, во-вторых, для федерального центра, потому что эти цифры четко показывают, кто умеет работать. Этот доклад направлен президенту РФ», — заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail