Киев упустил изменения тренда отношений ЕС-РФ — глава комитета Госдумы

Москва, 8 мая 2015, 13:53 — REGNUM  Украина не заметила изменения тренда в заявлениях ЕС по отношению к России, указал глава комитета Госдумы

Идет рутинная работа по нейтрализации вооруженного противостояния на Украине. Как передает корреспондент ИА REGNUM 8 мая, об этом заявил глава комитета Государственной думы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР), комментируя запланированную на 19 мая встречу одной из подгрупп контактной группы по ситуации на Украине. «Идет обычная, рутинная работа по нейтрализации вооруженного противостояния. Как это не похоже на недавние громкие политические заявления в ЕС об участии России в событиях на востоке Украины», — констатировал Слуцкий.

«Похоже, в Брюсселе наконец поняли, что Россия — не сторона конфликта, а чуть ли не единственное государство, способное помочь его ликвидировать. Период антироссийского угара прошел, даже если судить по публикациям в европейских СМИ. Политический истеблишмент Старого Света чем дальше, тем больше нацеливается на сотрудничество с Москвой по украинскому вопросу», — отметил парламентарий на странице в Facebook.

При этом, указал Слуцкий, «в Киеве, похоже, не заметили изменения тренда».

«Риторика Порошенко и его команды остается прежней — то президент решит поблагодарить лидеров тех стран, которые не приехали на парад в Москве. То объявляется об ускорении строительства оборонительных сооружений — и это все вперемешку с заявлениями о том, что Киев хочет только мира», — перечислил депутат Госдумы.

«Чего же хочет Киев на самом деле? Вопрос, который, похоже, пока останется без ответа. Не видно, чтобы украинская власть хотела мира — по крайней мере, судя по тем усилиям, которые она предпринимает для стабилизации на востоке страны. Движение к европейским ценностям тоже приостановлено, судя по последним расхождениям между Киевом и ЕС», — отметил Слуцкий.

19 мая на заседании подгруппы контактной группы по ситуации на Украине участники обсудят деэскалацию конфликта в Широкино и отвод из зоны конфликта танков и вооружений. Также будет обсуждаться обеспечение доступа спецмиссий ОБСЕ для мониторинга выполнения минских соглашений. «Ввод миротворцев, естественно, несмотря на предложение украинской стороны, никто всерьез рассматривать не собирается», — отметил Слуцкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail