В ДНР празднование 70-летия Победы проходит на кургане Саур-Могила

Киев, 8 мая 2015, 13:52 — REGNUM  Власти республики намерены сохранить памятник для будущих поколений как символ памяти, символ скорби, символ Победы

Курган Саур-Могила (Шахтерский район, территория ДНР) — символ борьбы против фашизма. Об этом 8 мая заявил вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин во время торжественного мероприятия на мемориальном комплексе, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы сделаем все возможное, чтобы сохранить это место (Саур-Могила) для будущих поколений как символ памяти, символ скорби, символ Победы. Сегодня на Саур-Могиле собрались тысячи людей из Донецка, Луганска, РФ, чтобы почтить память ветеранов Великой Отечественной войны, не доживших до 70-летия Победы. Я рад, что сейчас мы вновь можем проводить такие массовые праздники, которые людям очень нужны», — сказал Пушилин.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 декабря в Шахтерском районе на мемориальном комплексе Саур-Могила произошла закладка памятной капсулы на месте будущей мемориальной часовни и храма в память о народном ополчении и невинно убиенных. В ходе летних боев 2014 года в Шахтерском районе мемориальный комплекс был практически полностью разрушен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.