Возбуждены еще 2 дела за подлог при заключении госконтрактов в Севастополе

Севастополь, 8 мая 2015, 13:45 — REGNUM  Начальник севастопольского государственного учреждения «Капитальное строительство» Эдуард Козлов является фигурантом уже десяти уголовных дел

Следственные органы Следственного комитета РФ по городу Севастополю возбудили еще два уголовных дела в отношении начальника ГКУ «Капитальное строительство», подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКР.

По двум новым уголовным делам, по версии следствия, начальник «капстроительства» Эдуард Козлов нанес бюджету Севастополя ущерб на сумму более 15 млн рублей. По данным ведомства, Козлов заключил госконтракт с подрядчиком на проектно-изыскательские работы по переброске стока из реки Кокозка в Чернореченское водохранилище на сумму 18 млн рублей. Фактическая стоимость произведенных работ составила 2,95 млн рублей. Несмотря на неполное исполнение работ, чиновник подписал официальный документ о выполнении работ в полном объеме. Также он предоставил в Казначейскую службу Севастополя подложную справку о стоимости выполненных работ и затрат. Согласно подписанному чиновником платежному поручению, подрядчику перечислены 18 млн рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 апреля 2015 чиновник был задержан и по ходатайству следствия судом заключен под стражу.

Ранее Эдуарда Козлова обвиняли в приёмке актов о выполнении работ частными структурами, при этом работы были не выполнены или не завершены. В сумме по 6 уголовным делам, возбужденным на него ранее, речь идёт об актах на 131 млн рублей.

Всего на начальника севастопольского ГКУ «Капитальное строительство» заведено 10 уголовных дел.

Читайте развитие сюжета: Крым не даст воды Севастополю по соображениям «экологической безопасности»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail