В Калуге открыли памятник труженикам тыла

2

Калуга, 8 мая 2015, 13:44 — REGNUM  Автор проекта — столичный скульптор Сергей Полегаев

Сегодня, 8 мая, в Калуге торжественно открыли памятник труженикам тыла. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской думы Калуги, инициатором установки памятника выступил Почетный гражданин Калужской области, председатель Совета старейшин Калуги Николай Алмазов. Автор проекта — столичный скульптор Сергей Полегаев. Памятник был установлен в городском сквере Воронина за счёт добровольных пожертвований и внебюджетных средств.

В церемонии вместе с руководителями области и города, ветеранами войны и труда, митрополитом Калужским и Боровским Климентом, представителями общественности принял участие глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов.

«В нашем городе многое было сделано для того, чтобы увековечить память о подвиге военного поколения. Сегодня мы открываем памятник труженикам тыла, мы отдаём должное тем, кто тяжёлым трудом, порою в невыносимых условиях приближал Победу, тем кто сутками работал у станков в холодных цехах, работал не щадя себя, чтобы отдать всё для фронта, всё для Победы. Низкий поклон труженикам тыла, своим каждодневным трудовым подвигом вы помогли нашей армии разгромить сильного и опасного врага. Желаю вам крепкого здоровья, счастья и благополучия, бодрости и оптимизма, мирного неба над головой!», — сказал глава Калуги Александр Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.